РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
N п/п |
Наименование услуг | Ед. изм. |
Размер без НДС (в рублях) |
Размер с НДС (в рублях) |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1. Отдел серологии и вирусологии | ||||
Проведение исследований на: | ||||
1 | - бруцеллез РА | один образец | 59,0 | 70,0 |
2 | - бруцеллез РСК | один образец | 156,0 | 184,0 |
3 | - бруцеллез РБП | один образец | 73,0 | 86,0 |
4 | - бруцеллез РИД | один образец | 185,0 | 218,0 |
5 | - бруцеллез КРС молоком | один образец | 126,0 | 149,0 |
6 | - инфекционный эпидидимит РДСК | один образец | 246,0 | 290,0 |
7 | - сибирскую язву по РП (кожсырье) | один образец | 178,0 | 210,0 |
8 | - лептоспироз РМА (исследование крови) |
один образец | 331,0 | 391,0 |
9 | - лептоспироз (микроскопия мочи) | один образец | 162,0 | 191,0 |
10 | - листериоз РСК | один образец | 250,0 | 295,0 |
11 | - хламидиоз, Ку-лихорадку РСК | один образец | 301,0 | 355,0 |
12 | - хламидиоз, Ку-лихорадку РДСК | один образец | 349,0 | 412,0 |
13 | - случную болезнь лошадей (подседал РСК) |
один образец | 241,0 | 284,0 |
14 | - токсоплазмоз РДСК | один образец | 250,0 | 295,0 |
15 | - сап РСК | один образец | 162,0 | 191,0 |
16 | - сап РА | один образец | 128,0 | 151,0 |
17 | - паратуберкулез РСК | один образец | 277,0 | 327,0 |
18 | - лейшманиоз ФР | один образец | 203,0 | 240,0 |
19 | - су-ауру ФР | один образец | 203,0 | 240,0 |
20 | - болезнь Ауески | один образец | 577,0 | 681,0 |
21 | - эктромелию лабораторных животных |
один образец | 577,0 | 681,0 |
22 | - вирусную пневмонию лабораторных животных |
один образец | 577,0 | 681,0 |
23 | - болезнь Ньюкасла (куриные эмбрионы) |
один образец | 865,0 | 1021,0 |
24 | - болезнь Ньюкасла РТГА | один образец | 577,0 | 681,0 |
25 | - грипп лошадей (куриные эмбрионы) |
один образец | 865,0 | 1021,0 |
26 | - грипп лошадей РТГА | один образец | 577,0 | 681,0 |
27 | - грипп птиц (куриные эмбрионы) | один образец | 865,0 | 1021,0 |
28 | - грипп птиц РТГА | один образец | 577,0 | 681,0 |
29 | - чуму собак | один образец | 425,0 | 502,0 |
30 | - инфекционный гепатит собак (определение антител) |
один образец | 455,0 | 537,0 |
31 | - инфекционный гепатит собак методом иммуноферментного анализа |
один образец | 425,0 | 502,0 |
32 | - ИНАН лошадей | один образец | 250,0 | 295,0 |
33 | - лейкоз крупного рогатого скота РИД |
один образец | 45,0 | 53,0 |
34 | - определение напряженности иммунитета при болезни Ньюкасла |
один образец | 408,0 | 481,0 |
35 | - определение напряженности иммунитета на грипп птиц |
один образец | 434,0 | 512,0 |
36 | - парвовирусную инфекцию методом иммуноферментного анализа |
один образец | 429,0 | 506,0 |
37 | - сыворотки крови собак на чуму | один образец | 574,0 | 677,0 |
38 | - иммунодефицит кошек | один образец | 649,0 | 766,0 |
39 | - лейкемию кошек | один образец | 649,0 | 766,0 |
40 | - оспу птиц и других животных | один образец | 865,0 | 1021,0 |
41 | - бруцеллез (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
42 | - грипп птиц (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
43 | - болезнь Ньюкасла (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
44 | - лейкоз КРС (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
45 | - болезнь Гамборо (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
46 | - инфекционный бронхит птицы (ИФА) |
один образец | 175,0 | 207,0 |
47 | - микоплазму Галисептикум (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
48 | - микоплазму Синовия (ИФА) | один образец | 175,0 | 207,0 |
49 | - синдром снижения яйценоскости (ИФА) |
один образец | 260,0 | 307,0 |
50 | - инфекционный ринотрахеит (ИФА) | один образец | 275,0 | 325,0 |
51 | - трансмиссивный гастроэнтерит и ротавирус свиней (ИФА) |
один образец | 260,0 | 307,0 |
52 | - АЧС (ИФА) | один образец | 448,0 | 529,0 |
53 | выявление антигенов паровирусного энтерита собак, панлейкопении кошек и вирусного энтерита норок иммунохромотографическим методом |
один образец | 650,0 | 767,0 |
2. Бактериологический отдел | ||||
Проведение исследований на: | ||||
54 | - туберкулез (патматериал) | один образец | 2728,0 | 3219,0 |
55 | - туберкулез (микроскопия) | один образец | 175,0 | 207,0 |
56 | - иерсиниоз (патматериал) | один образец | 622,0 | 734,0 |
57 | - дизентерию (фекалии) | один образец | 294,0 | 347,0 |
58 | - колибактериоз патматериала | один образец | 374,0 | 441,0 |
59 | - колибактериоз фекалий | один образец | 274,0 | 323,0 |
60 | - псевдомоноз (патматериал) | один образец | 399,0 | 471,0 |
61 | - пастереллез (патматериал) | один образец | 423,0 | 499,0 |
62 | - рожу свиней (патматериал) | один образец | 398,0 | 470,0 |
63 | - сальмонеллез (патматериал) | один образец | 500,0 | 590,0 |
64 | - сальмонеллез (яйцо) | один образец | 433,0 | 511,0 |
65 | - пуллороз (патматериал) | один образец | 623,0 | 735,0 |
66 | - дисбактериоз (фекалии) | один образец | 747,0 | 881,0 |
67 | - листериоз (патматериал) | один образец | 643,0 | 759,0 |
68 | - кампилобактериоз (патматериал) | один образец | 484,0 | 571,0 |
69 | - кампилобактериоз (слизь) | один образец | 411,0 | 485,0 |
70 | - трихомоноз (патматериал) | один образец | 500,0 | 590,0 |
71 | - трихомоноз (слизь) | один образец | 221,0 | 261,0 |
72 | - анаэробные инфекции | один образец | 686,0 | 809,0 |
73 | - гемофилез (патматериал) | один образец | 411,0 | 485,0 |
74 | - кокковые инфекции (патматериал) | один образец | 623,0 | 735,0 |
75 | - кокковые инфекции (слизь) | один образец | 623,0 | 735,0 |
76 | - определение чувствительности к антибиотикам |
один образец | 223,0 | 263,0 |
77 | - определение чувствительности к антигрибковым препаратам |
один образец | 223,0 | 263,0 |
78 | - бакзагрязненность спермы животных |
один образец | 200,0 | 236,0 |
79 | - бакпосев урогенитального мазка на микрофлору |
один образец | 546,0 | 644,0 |
80 | - бакпосев мочи и крови животных | один образец | 546,0 | 644,0 |
81 | - болезни пчел (подмор, расплод) | один образец | 546,0 | 644,0 |
82 | - болезни рыб: аэромоноз | один образец | 637,0 | 752,0 |
83 | - бруцеллез | один образец | 573,0 | 676,0 |
84 | - сибирская язва | один образец | 1066,0 | 1258,0 |
85 | - лептоспироз | один образец | 654,0 | 772,0 |
86 | - паратуберкулез | один образец | 706,0 | 833,0 |
87 | - прочие бак. болезни | один образец | 576,0 | 680,0 |
88 | - некробактериоз | один образец | 719,0 | 848,0 |
89 | - условно-патогенная микрофлора пат. мат. |
патматериал | 623,0 | 735,0 |
90 | - условно-патогенная микрофлора, прочие |
смывы | 623,0 | 735,0 |
91 | - исследование на возбудителей маститов |
1 проба | 523,0 | 617,0 |
92 | - бак. исследования кормов на энтеробактерии |
1 проба | 323,0 | 381,0 |
93 | - микроклимат (седиментационный метод одного помещения) |
одно помещение | 764,0 | 902,0 |
94 | - микроклимат (аспирационный метод одного помещения) |
одно помещение | 863,0 | 1018,0 |
95 | - бак. посев кормов | 1 проба | 1466,0 | 1730,0 |
96 | - смывы с помещения | 10 проб | 942,0 | 1112,0 |
97 | - смывы с технологического оборудования |
10 проб | 982,0 | 1159,0 |
3. Клинико-диагностический отдел | ||||
98 | Микроскопические исследования на дерматофиты, демодекоз и эктопаразиты |
одно исследование |
190,0 | 224,0 |
99 | Влагалищная цитология | одно исследование |
276,0 | 326,0 |
100 | Гельминтокопрологические исследования |
одно исследование |
338,2 | 399,0 |
101 | Гельминтозы (фекалии и цитрированная кровь на дирофиляриоз) |
один образец | 226,0 | 267,0 |
102 | Общие исследования кала | один образец | 569,0 | 671,0 |
103 | Описторхоз (фекалии) | один образец | 283,0 | 334,0 |
104 | Криптоспоридиоз | один образец | 228,0 | 269,0 |
105 | Накожные заболевания (микроспория, трихофития, чесоточные клещи) |
один образец | 199,0 | 235,0 |
106 | Кровепаразитарные болезни (мазки крови) |
один образец | 276,0 | 326,0 |
107 | Токсо- и пироплазмозы (патматериал) |
один образец | 278,0 | 328,0 |
108 | Кокцидиоз (микроскопия) | один образец | 278,0 | 328,0 |
109 | Варроатоз, браулез | один образец | 275,0 | 325,0 |
110 | Нозематоз | один образец | 275,0 | 325,0 |
111 | Акарапидоз | один образец | 276,0 | 326,0 |
112 | Трихинеллез (микроскопия) | один образец | 280,0 | 330,0 |
113 | Трихинеллез (биохимия) | один образец | 592,0 | 699,0 |
114 | Общий анализ мочи (классическим методом) |
один образец | 244,0 | 288,0 |
115 | Общий анализ мочи (экспресс-метод) |
один образец | 244,0 | 288,0 |
116 | Общий анализ мочи (на анализаторе) |
один образец | 304,0 | 359,0 |
Исследование крови: | ||||
117 | - общий клинический анализ крови | одно исследование |
446,0 | 526,0 |
118 | - общий белок | один образец | 173,0 | 204,0 |
119 | - билирубин | один образец | 221,0 | 261,0 |
120 | - мочевина уреазным методом | один образец | 207,0 | 244,0 |
121 | - холестерин | один образец | 251,0 | 296,0 |
122 | - альфа-амилаза | один образец | 251,0 | 296,0 |
123 | - триглицериды | один образец | 253,0 | 299,0 |
124 | - гамма-глутаминтрансфераза | один образец | 199,0 | 235,0 |
125 | - щелочная фосфатаза | один образец | 200,0 | 236,0 |
126 | - глюкоза (сахар) | один образец | 200,0 | 236,0 |
127 | - креатинин | один образец | 195,0 | 230,0 |
128 | - аспартатаминотрансфераз | один образец | 198,0 | 234,0 |
129 | - аланинаминотрансфераза | один образец | 198,0 | 234,0 |
130 | - лактатдегидрогеназа | один образец | 191,0 | 225,0 |
131 | - железо | один образец | 204,0 | 241,0 |
132 | - калий | один образец | 204,0 | 241,0 |
133 | - кальций | один образец | 204,0 | 241,0 |
134 | - магний | один образец | 204,0 | 241,0 |
135 | - натрий | один образец | 204,0 | 241,0 |
136 | - фосфор | один образец | 204,0 | 241,0 |
137 | - альбумин крови | один образец | 189,0 | 223,0 |
138 | - липаза | один образец | 189,0 | 223,0 |
139 | - креатининфосфокиназа | один образец | 212,0 | 250,0 |
140 | - мочевая кислота | один образец | 212,0 | 250,0 |
141 | - панкреатическая амилаза | один образец | 1114,0 | 1315,0 |
142 | - кетоновые тела | один образец | 212,0 | 250,0 |
143 | - белковые фракции | один образец | 238,0 | 281,0 |
144 | - щелочной резерв (бикарбонаты) | один образец | 220,0 | 260,0 |
145 | - прямой билирубин | один образец | 220,0 | 260,0 |
146 | - креатинкиназа | один образец | 218,0 | 257,0 |
147 | - триглицерины (каротин) | один образец | 256,0 | 302,0 |
148 | - общая железосвязывающая способность |
один образец | 212,0 | 250,0 |
149 | - хлориды | один образец | 212,0 | 250,0 |
150 | - кислая фосфатаза | один образец | 212,0 | 250,0 |
151 | Исследование крови на паразитарные болезни |
одно исследование |
266,0 | 314,0 |
152 | - подсчет эритроцитов | один образец | 79,0 | 93,0 |
153 | - подсчет лейкоцитов | один образец | 79,0 | 93,0 |
154 | - определение СОЭ | один образец | 119,0 | 140,0 |
155 | - выведение лейкоцитарной формулы |
один образец | 124,0 | 146,0 |
156 | - гематокрит | один образец | 39,0 | 46,0 |
157 | - тромбоциты | один образец | 39,0 | 46,0 |
158 | - средний объем эритроцита | один образец | 39,0 | 46,0 |
159 | - среднее содержание гемоглобина в одном эритроците |
один образец | 39,0 | 46,0 |
160 | - средняя концентрация корпускулярного гемоглобина |
один образец | 39,0 | 46,0 |
161 | Биохимические исследования крови: | |||
162 | Полный биохимический анализ крови (примечание, п. 10) |
один образец | 1438,0 | 1697,0 |
4. Отдел диагностики болезней рыб | ||||
163 | Паразитологические исследования: | |||
164 | - промысловая рыба, раки и другие | один экземпляр | 286,0 | 337,0 |
165 | - аквариумная рыба и другие гидробионты |
один экземпляр | 286,0 | 337,0 |
166 | Патологоанатомические исследования |
один образец | 477,0 | 563,0 |
167 | Исследование среды обитания (земноводных, пресмыкающихся, рыб и других): |
один образец | ||
- цвет, мутность, прозрачность, запах |
291,0 | 343,0 | ||
- pH | 187,0 | 221,0 | ||
- окисляемость | 168,0 | 198,0 | ||
- аммиак | 187,0 | 221,0 | ||
- жесткость (общая, постоянная, устранимая) |
168,0 | 198,0 | ||
- нитриты | 231,0 | 273,0 | ||
- хлориды | 168,0 | 198,0 | ||
- железо | 168,0 | 198,0 | ||
- сульфаты | 168,0 | 198,0 | ||
- сероводород | 187,0 | 221,0 | ||
168 | Анализ живых кормов для рыб | один образец | 221,0 | 261,0 |
5. Патологоанатомический отдел | ||||
169 | Вскрытие трупа: | один образец | ||
- мелкой птицы (до 1 кг) | 203,0 | 240,0 | ||
- средней птицы (от 1 кг до 3 кг) | 346,0 | 408,0 | ||
- крупной птицы (свыше 3 кг) | 415,2 | 490,0 | ||
- мелкого животного (до 10 кг): щенка до 3 мес., котенка, пушного зверя, кошки |
504,4 | 595,0 | ||
- средней собаки (от 10 кг до 35 кг) |
476,0 | 562,0 | ||
- среднего животного (от 35 кг до 100 кг): овцы, свиньи, крупной собаки |
669,0 | 789,0 | ||
- крупного животного свыше 100 кг (без выезда) |
892,0 | 1053,0 | ||
- крупного животного свыше 100 кг (лошади, лося) с выездом на место вскрытия |
1065,8 | 1258,0 | ||
170 | Уничтожение трупа животного после патологоанатомического вскрытия: |
одна голова | ||
- до 1 кг | 234,0 | 276,0 | ||
- от 1 до 5 кг | 403,0 | 476,0 | ||
- от 5 до 10 кг | 686,0 | 809,0 | ||
- от 10 до 20 кг | 1100,0 | 1298,0 | ||
- от 20 до 30 кг | 1495,0 | 1764,0 | ||
- от 30 до 40 кг | 1944,0 | 2294,0 | ||
- от 40 до 50 кг | 2293,0 | 2706,0 | ||
- от 50 до 60 кг | 2492,0 | 2941,0 | ||
- от 60 до 70 кг | 2616,0 | 3087,0 | ||
- от 70 до 80 кг | 3041,0 | 3588,0 | ||
- от 80 до 90 кг | 3290,0 | 3882,0 | ||
- от 90 до 100 кг | 3615,0 | 4266,0 | ||
- от 100 до 150 кг | 3938,0 | 4647,0 | ||
- от 150 до 200 кг | 4187,0 | 4941,0 | ||
- от 200 до 300 кг | 4436,0 | 5234,0 | ||
- от 300 до 500 кг | 4784,0 | 5645,0 | ||
- от 500 до 1000 кг | 5107,0 | 60026,0 | ||
171 | Гистологические исследования: | один образец | ||
- био- и патматериала | 823,0 | 971,0 | ||
- мяса на свежесть | 823,0 | 971,0 | ||
- мясных изделий | 823,0 | 971,0 | ||
- цитологическое исследование опухолей |
823,0 | 971,0 | ||
6. Химико-токсикологический отдел | ||||
172 | Органолептические исследования кормов |
один образец | 168,0 | 198,0 |
Определение: | ||||
173 | - pH | один образец | 187,0 | 221,0 |
174 | - диаметра и длины гранул | один образец | 168,0 | 198,0 |
175 | - крошимости гранул | один образец | 168,0 | 198,0 |
176 | - прохода через сито | один образец | 168,0 | 198,0 |
177 | - механических примесей | один образец | 168,0 | 198,0 |
178 | - массовой доли минеральных примесей |
один образец | 183,0 | 216,0 |
179 | - влаги (сухого вещества) | один образец | 183,0 | 216,0 |
180 | - жира (на аппарате Сокслета) | один образец | 364,0 | 430,0 |
181 | - белка | один образец | 303,0 | 358,0 |
182 | - зараженности вредителями хлебных запасов |
один образец | 168,0 | 198,0 |
183 | - металломагнитных примесей | один образец | 168,0 | 198,0 |
184 | - кальция | один образец | 417,0 | 492,0 |
185 | - фосфора | один образец | 426,0 | 503,0 |
186 | - золы | один образец | 346,0 | 408,0 |
187 | - сырого протеина | один образец | 426,0 | 503,0 |
188 | - сырой клетчатки | один образец | 376,0 | 444,0 |
189 | - уреазы | один образец | 266,0 | 314,0 |
190 | - нитратов | один образец | 221,0 | 261,0 |
191 | - нитритов | один образец | 231,0 | 273,0 |
192 | - пестицидов (за 1 группу) методом высокоэффективной газовой хроматографии |
один образец | 1071,0 | 1264,0 |
193 | - токсичных элементов на атомно-абсорбционном спектрофотометре |
один элемент | 1276,0 | 1506,0 |
194 | - фосфида цинка | один образец | 336,0 | 396,0 |
195 | - зоокумарина, крысида | один показатель |
356,0 | 420,0 |
196 | - фтора (качественная реакция) | один образец | 296,0 | 349,0 |
197 | - фосфатов | один образец | 468,0 | 552,0 |
198 | - фосфатазы | один образец | 421,2 | 497,0 |
199 | - микотоксинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один показатель |
2134,0 | 2518,0 |
200 | - нитрозаминов методом высокоэффективной газовой хроматографии |
один образец | 1976,0 | 2332,0 |
201 | - госсипола | один образец | 305,0 | 360,0 |
202 | - хлористого натрия | один образец | 235,0 | 277,0 |
203 | - щавелевой и муравьиной кислоты |
один образец | 472,0 | 557,0 |
204 | - кислотного числа | один образец | 383,0 | 452,0 |
205 | - перекисного числа | один образец | 492,0 | 581,0 |
206 | - кислотности | один образец | 163,0 | 192,0 |
207 | - костного остатка | один образец | 436,0 | 514,0 |
208 | - соотношения составных частей | один образец | 195,0 | 230,0 |
209 | - минеральных примесей, не растворимых в HCl |
один образец | 335,0 | 395,0 |
210 | - антибиотиков (1 группа) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один образец | 1245,0 | 1469,0 |
211 | - аминокислотного состава | один образец | 3179,0 | 3751,0 |
212 | - жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один показатель |
3191,0 | 3765,0 |
213 | - водорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один показатель |
3191,0 | 3765,0 |
214 | - растворимости сухих продуктов | один образец | 221,0 | 261,0 |
215 | - плотности | один образец | 206,0 | 243,0 |
216 | - сероводорода (качественная реакция) |
один образец | 187,0 | 221,0 |
217 | - аммиака (качественная реакция) |
один образец | 187,0 | 221,0 |
218 | - гистамина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один образец | 2134,0 | 2518,0 |
219 | - консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один показатель |
883,0 | 1042,0 |
220 | - йодного числа | один образец | 346,0 | 408,0 |
221 | - фосфорсодержащих соединений | один образец | 471,0 | 556,0 |
222 | - общей токсичности | один образец | 809,0 | 955,0 |
223 | - питательной ценности кормов | один образец | 569,0 | 671,0 |
224 | Физико-химические исследования кормов на соответствие требованиям ГОСТа на инфракрасном анализаторе |
один образец | 2488,6 | 2937,0 |
225 | Анализ сухих кормов для рыб | один образец | 549,0 | 648,0 |
226 | Оценка степени грибкового поражения кормов |
один образец | 196,0 | 231,0 |
227 | Аспергиллез животных, птиц, рыб, пчел |
один образец | 715,0 | 844,0 |
228 | Аскосфероз пчел | один образец | 715,0 | 844,0 |
229 | Меланоз пчел | один образец | 715,0 | 844,0 |
230 | Качественная реакция на катионы и анионы |
один образец | 310,0 | 366,0 |
231 | Качественная реакция на альдегиды |
один образец | 315,0 | 372,0 |
232 | Определение органических кислот при порче кормов (уксусная, масляная, молочная) |
один показатель |
715,0 | 844,0 |
233 | Определение бенз(а)пирена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один образец | 2222,0 | 2622,0 |
234 | Определение жирокислотного состава масел методом высокоэффективной газовой хроматографии |
один образец | 1929,0 | 2276,0 |
235 | Определение головни в комбикормах по ГОСТу |
один образец | 136,0 | 160,0 |
236 | Определение спорыньи по ГОСТу | один образец | 143,0 | 169,0 |
237 | Выделение грибов и их микроскопическая идентификация |
один образец | 366,0 | 432,0 |
238 | Определение патогенных и токсичных свойств грибов |
один образец | 293,0 | 346,0 |
239 | Определение содержания антиоксидантов (за один антиоксидант) |
один образец | 226,0 | 267,0 |
240 | Определение содержания диоксида серы | один образец | 205,0 | 242,0 |
241 | Определение содержания гексаметилентетрамина |
один образец | 339,0 | 400,0 |
242 | Приготовление краски для клеймения |
один литр | 584,0 | 689,0 |
243 | Комплексное исследование дистил. воды на соответствие ГОСТу |
один образец | 1484,0 | 1751,0 |
244 | Исследование дезрастворов на определение активного компонента |
один образец | 233,0 | 275,0 |
245 | Определение количества летучих жирных кислот (ЛЖК) |
один образец | 359,0 | 424,0 |
246 | Определение нежировых примесей | один образец | 192,0 | 227,0 |
247 | Определение отстоя в масле | один образец | 192,0 | 227,0 |
248 | Определение температуры плавления |
один образец | 315,0 | 372,0 |
249 | Определение температуры застывания |
один образец | 315,0 | 372,0 |
250 | Определение коэффициента рефракции |
один образец | 315,0 | 372,0 |
251 | Определение нитратов в растительной продукции |
один образец | 192,0 | 227,0 |
252 | Определение нитратов в мясных продуктах |
один образец | 344,0 | 406,0 |
253 | Определение мыла в маслах (качественная реакция) |
один образец | 192,0 | 227,0 |
254 | Определение числа омыления в маслах |
один образец | 192,0 | 227,0 |
255 | Определение массовой доли неомыляемых веществ |
один образец | 192,0 | 227,0 |
256 | Определение фальсификации продукта |
один образец | 192,0 | 227,0 |
257 | Определение сероводорода (качественная реакция) |
один образец | 187,0 | 221,0 |
258 | Определение содержания танина | один образец | 181,0 | 214,0 |
259 | Определение содержания красителей (за один краситель) |
один образец | 192,0 | 227,0 |
260 | Определение содержания экстрактивных веществ |
один образец | 210,0 | 248,0 |
261 | Определение массовой доли флавоидных соединений |
один образец | 192,0 | 227,0 |
262 | Исследования желатина на прозрачность раствора |
один образец | 196,0 | 231,0 |
263 | Исследование прополиса на количество окисляемых веществ |
один образец | 808,0 | 953,0 |
264 | Исследование соли поваренной | один образец | 1238,0 | 1461,0 |
265 | Исследование соли поваренной йодированной |
один образец | 1624,0 | 1916,0 |
266 | Определение жира в молочных продуктах |
один образец | 175,0 | 207,0 |
267 | Определение свободных жирных кислот в яичном порошке |
один образец | 409,0 | 483,0 |
268 | Исследование водорослей: | |||
269 | - альгиновая кислота | один образец | 277,0 | 327,0 |
270 | - массовая доля йода | один образец | 173,0 | 204,0 |
271 | Исследование яиц: | |||
272 | - определение каротиноидов | один образец | 298,0 | 352,0 |
273 | - определение витамина A | один образец | 679,0 | 801,0 |
274 | - определение витамина B2 | один образец | 603,0 | 712,0 |
275 | - определение пестицидов методом тонкослойной хроматографии |
одна группа | 812,0 | 958,0 |
276 | - определение микотоксинов методом тонкослойной хроматографии |
один показатель |
892,0 | 1053,0 |
277 | определение каротина в кормах | один образец | 209,0 | 247,0 |
7. Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы | ||||
278 | Органолептические исследования | один образец | 112,0 | 132,0 |
279 | Исследование мяса, рыбы | |||
280 | Реакция на пероксидазу | один образец | 111,0 | 131,0 |
281 | Формольная реакция | один образец | 149,0 | 176,0 |
282 | Реакция с сернокислой медью | один образец | 102,0 | 120,0 |
283 | Проба варкой | один образец | 92,0 | 109,0 |
284 | Микроскопия | один образец | 112,0 | 132,0 |
285 | Определение бактерий рода Salmonella с применением отечественных микробиологических сред классическим методом |
один образец | 375,0 | 443,0 |
286 | Определение бактерий рода Salmonella с применением импортных микробиологических сред и анализаторов скрининговыми методами |
один образец | 586,0 | 692,0 |
287 | Определение бактерий рода Listeria monocytogenes с применением отечественных микробиологических сред классическим методом |
один образец | 319,0 | 376,0 |
288 | Определение бактерий рода Listeria monocytogenes с применением импортных микробиологических сред и анализаторов скрининговыми методами |
один образец | 640,0 | 755,0 |
289 | Исследования на КМАФАнМ | один образец | 264,0 | 312,0 |
290 | Исследования на БГКП | один образец | 298,0 | 352,0 |
291 | Исследования на E. coli | один образец | 275,0 | 325,0 |
292 | Исследования на дрожжи и плесени |
один образец | 298,0 | 352,0 |
293 | Исследования на сульфитредуцирующие клостридии |
один образец | 298,0 | 352,0 |
294 | Исследования на энтерококки | один образец | 348,0 | 411,0 |
295 | Исследования на S. aureus | один образец | 233,0 | 275,0 |
296 | Исследования на молочно-кислые микроорганизмы (5 показателей) |
один образец | 386,0 | 455,0 |
297 | Исследования на протей | один образец | 206,0 | 243,0 |
298 | Исследования на B. cereus | один образец | 223,0 | 263,0 |
299 | Исследования на P. aeruginosa | один образец | 230,0 | 271,0 |
300 | Определение V. parahaemolyticus | один образец | 340,0 | 401,0 |
301 | Микробиологическое исследование консервов на промышленную стерильность (за 1 ед. потреб. упаковки) |
один образец | 436,0 | 514,0 |
302 | Исследование на трихинеллез методом переваривания |
один образец | 339,2 | 400,0 |
303 | Определение содержания антибиотиков в мясе микробиологическим методом (за один показатель) |
один образец | 304,1 | 359,0 |
304 | Бактериологическое и биологическое исследования кормов на соответствие требованиям Правил бакисследований кормов |
один образец | 764,0 | 902,0 |
305 | Бактериологическое исследование кормов на пастереллез |
один образец | 242,0 | 286,0 |
306 | Овоскопия | один образец | 138,0 | 163,0 |
307 | Исследование молока. Кольцевая проба на бруцеллез |
один образец | 173,0 | 204,0 |
308 | Подтитровка культуры к антибиотикам при мастите (1 доля) |
один образец | 136,0 | 160,0 |
309 | Определение ингибирующих веществ |
один образец | 235,0 | 277,0 |
310 | Определение соматических клеток в молоке |
один образец | 143,0 | 169,0 |
311 | Редуктазная проба | один образец | 368,0 | 434,0 |
312 | Определение содержания атибиотиков в молоке микробиологическим методом (за один показатель) |
один образец | 293,0 | 346,0 |
313 | Бактериологическое исследование кормов на ботулинистический токсин |
один образец | 313,0 | 369,0 |
Исследование меда и маточного молочка: | ||||
314 | - органолептические исследования |
один образец | 71,0 | 84,0 |
315 | - влажность | один образец | 94,0 | 111,0 |
316 | - кислотность | один образец | 88,0 | 104,0 |
317 | - диастазное число | один образец | 542,0 | 640,0 |
318 | - определение пади | один образец | 96,0 | 113,0 |
319 | - механические примеси | один образец | 48,0 | 57,0 |
320 |
- определение патоки, крахмала (1 показатель) |
один образец | 138,0 | 163,0 |
321 | - определение оксиметилфурфурола (качественная реакция) |
один образец | 138,0 | 163,0 |
322 | - пыльцевой анализ меда | один образец | 48,0 | 57,0 |
323 | - редуцирующие сахара на фотоэлектрокалориметре |
один образец | 196,0 | 231,0 |
324 | - сахароза на фотоэлектрокалориметре |
один образец | 193,0 | 228,0 |
325 | - редуцирующие сахара и сахароза методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
один образец | 1349,0 | 1592,0 |
326 | - оксиметилфурфурол методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (количественное определение) |
один образец | 1271,0 | 1500,0 |
327 | - определение массовой доли воска |
один образец | 188,0 | 222,0 |
328 | - определение окисляемости продукта |
один образец | 183,0 | 216,0 |
329 | - флуоресценция | один образец | 144,0 | 170,0 |
330 | - определение массовой доли деценовых кислот |
один образец | 339,0 | 400,0 |
Другие виды исследований: | ||||
331 | - определение антимикробной активности и бактериальной обсемененности непатогенными микроорганизмами |
один образец | 952,0 | 1123,0 |
332 | - микробиологическое исследование питьевой воды (нецентральн. водоснаб.) |
один образец | 928,0 | 1095,0 |
333 | - микробиологическое исследование воды водоемов |
один образец | 928,0 | 1095,0 |
334 | - микробиологическое исследование на качество дезинфекции |
один смыв | 87,0 | 103,0 |
335 | - исследование смывов с молочного оборудования |
один смыв | 87,0 | 103,0 |
336 | - исследование соскобов со стен холодильных камер |
одна камера | 153,0 | 181,0 |
337 | - исследование воздуха холодильных камер на наличие плесеней |
одна камера | 949,0 | 1120,0 |
338 |
Исследование мяса, рыбы (опр. pH) |
один образец | 131,0 | 155,0 |
339 | Исследование на трихинеллез микроскопия |
один образец | 280,0 | 330,0 |
340 | Определение содержания антибиотиков в мясе микробиологическим методом на приборе "Дельвотест" |
один образец | 215,0 | 254,0 |
341 | Определение содержания антибиотиков в молоке микробиологическим методом на приборе "Дельвотест" |
один образец | 315,0 | 372,0 |
8. Радиологический отдел | ||||
342 | Дозиметрические исследования | один образец | 81,0 | 96,0 |
Радиометрические исследования: | ||||
343 | - определение суммарной бета-активности (из зольных остатков) |
один образец | 573,0 | 676,0 |
344 | - определение радиоцезия экспресс-методом |
один образец | 479,0 | 565,0 |
Спектрометрические исследования: | ||||
345 | - гамма-спектрометрические исследования |
один образец | 612,0 | 722,0 |
346 | - бета-спектрометрические исследования |
один образец | 872,0 | 1029,0 |
Исследование воды: | ||||
347 | - определение полония-210 | один образец | 1172,0 | 1383,0 |
348 | - суммарные альфа-радиометрические исследования |
один образец | 750,0 | 885,0 |
349 | - суммарные бета-спектрометрические исследования |
один образец | 750,0 | 885,0 |
9. Отдел молекулярной диагностики | ||||
Полимеразная цепная реакция: | ||||
350 | - орнитоз | один образец | 842,0 | 994,0 |
351 | - хламидиоз животных и птиц | один образец | 842,0 | 994,0 |
352 | - выявление и идентификация листериоза |
один образец | 842,0 | 994,0 |
353 | - микоплазмоз птиц | один образец | 842,0 | 994,0 |
354 | - выявление и дифференциация возбудителей туберкулеза M. bovis и M. tuberculosis |
один образец | 842,0 | 994,0 |
355 | - выявление возбудителей туберкулеза M. avium |
один образец | 842,0 | 994,0 |
356 | - сальмонеллез | один образец | 842,0 | 994,0 |
357 | - ротавирусные инфекции | один образец | 842,0 | 994,0 |
358 | - бруцеллез | один образец | 842,0 | 994,0 |
359 | - кампилобактериоз | один образец | 842,0 | 994,0 |
360 | - токсоплазмоз | один образец | 842,0 | 994,0 |
361 | - иерсиниоз | один образец | 842,0 | 994,0 |
362 | - видовая принадлежность тканей жвачных животных |
один образец | 842,0 | 994,0 |
363 | - калицивироз кошек | один образец | 842,0 | 994,0 |
364 | - ринотрахеит кошек | один образец | 842,0 | 994,0 |
365 | - парвовирусная инфекция собак и кошек |
один образец | 842,0 | 994,0 |
366 | - чума плотоядных | один образец | 842,0 | 994,0 |
367 | - коронавироз собак и кошек | один образец | 842,0 | 994,0 |
368 | - аденовироз плотоядных (трупы) | один образец | 842,0 | 994,0 |
369 | - алеутская болезнь норок | один образец | 842,0 | 994,0 |
370 | - грипп птиц | один образец | 842,0 | 994,0 |
371 | - листериоз | один образец | 842,0 | 994,0 |
372 | - лейкоз КРС | один образец | 842,0 | 994,0 |
373 | - африканская чума свиней | один образец | 842,0 | 994,0 |
374 | - классическая чума свиней | один образец | 842,0 | 994,0 |
375 | - репродуктивно-респираторный синдром свиней |
один образец | 842,0 | 994,0 |
376 | - трансмиссивный гастроэнтерит и респираторный короновирус свиней |
один образец | 842,0 | 994,0 |
377 | - блютанг | один образец | 842,0 | 994,0 |
378 | - сибирская язва | один образец | 842,0 | 994,0 |
379 | - лептоспироз | один образец | 842,0 | 994,0 |
10. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов, реализуемых на рынках, ярмарках и в других местах торговли |
||||
380 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса крупного рогатого скота |
одна туша | 126,0 | 149,0 |
381 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса мелкого рогатого скота |
одна туша | 71,0 | 84,0 |
382 | Ветеринарно-санитарная экспертиза свинины |
одна туша | 140,0 | 165,0 |
383 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса молочных поросят |
одна туша | 66,0 | 78,0 |
384 | Ветеринарно-санитарная экспертиза конины |
одна туша | 160,0 | 189,0 |
385 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса нутрии |
одна туша | 38,0 | 45,0 |
386 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кролика |
одна туша | 30,0 | 35,0 |
387 | Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы |
|||
- кур | одна тушка | 17,0 | 20,0 | |
- других видов птицы | одна тушка | 20,0 | 24,0 | |
388 | Ветеринарно-санитарная экспертиза сала шпика |
один кусок | 30,0 | 35,0 |
389 | Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц непромышленной выработки |
одна партия | ||
- до 50 штук | 31,0 | 37,0 | ||
- от 51 до 100 штук | 38,0 | 45,0 | ||
- от 101 до 360 штук (1 коробка) |
52,0 | 61,0 | ||
- свыше 1 коробки | 66,0 | 78,0 | ||
390 | Ветеринарно-санитарная экспертиза живой и охлажденной рыбы промышленной и непромышленной выработки |
одна партия | ||
- до 50 кг | 66,0 | 78,0 | ||
- свыше 50 до 100 кг | 87,0 | 103,0 | ||
- свыше 100 кг до 500 кг | 150,0 | 177,0 | ||
- свыше 500 кг до 1 тонны | 193,0 | 228,0 | ||
- свыше 1 тонны | 255,0 | 301,0 | ||
391 | Ветеринарно-санитарная экспертиза раков свежих |
одна партия | 66,0 | 78,0 |
392 | Ветеринарно-санитарная экспертиза молока непромышленной выработки |
одна проба с каждой емкости |
42,0 | 50,0 |
393 | Ветеринарно-санитарная экспертиза молочнокислых продуктов непромышленной выработки (творога, сметаны, ряженки, варенца, масла сливочного) |
одна проба с каждой емкости |
35,0 | 41,0 |
394 | Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного, в т.ч. сотового (примечание, п. 3) |
одна проба с каждой емкости |
217,0 | 256,0 |
395 | Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей (примечание, п. 5) |
одна партия (одного наименования) |
||
- до 50 кг | 17,0 | 20,0 | ||
- до 100 кг | 28,0 | 33,0 | ||
- от 101 до 500 кг | 38,0 | 45,0 | ||
- от 500 до 1 тонны | 53,0 | 63,0 | ||
- от 1 до 5 тонн включительно | 66,0 | 78,0 | ||
- от 5 до 10 тонн включительно | 77,0 | 91,0 | ||
- свыше 10 до 20 тонн | 90,0 | 106,0 | ||
- свыше 20 до 40 тонн | 103,0 | 122,0 | ||
- свыше 40 до 70 тонн | 113,0 | 133,0 | ||
- свыше 70 до 150 тонн | 128,0 | 151,0 | ||
- свыше 150 тонн | 143,0 | 169,0 | ||
396 | Ветеринарно-санитарная экспертиза корнеплодов (примечание, п. 5) |
одна партия (одного наименования) |
||
- до 50 кг | 17,0 | 20,0 | ||
- свыше 50 до 100 кг | 28,0 | 33,0 | ||
- свыше 100 до 500 кг | 38,0 | 45,0 | ||
- свыше 500 до 1 тонны | 53,0 | 63,0 | ||
- свыше 1 до 5 тонн | 66,0 | 78,0 | ||
- свыше 5 до 10 тонн | 77,0 | 91,0 | ||
- свыше 10 до 20 тонн | 90,0 | 106,0 | ||
- свыше 20 до 40 тонн | 103,0 | 122,0 | ||
- свыше 40 до 70 тонн | 113,0 | 133,0 | ||
- свыше 70 до 150 тонн | 128,0 | 151,0 | ||
- свыше 150 тонн | 143,0 | 169,0 | ||
397 | Ветеринарно-санитарная экспертиза фруктов (примечание, п. 5) |
одна партия (одного наименования) |
||
- до 50 кг | 17,0 | 20,0 | ||
- свыше 50 до 100 кг | 28,0 | 33,0 | ||
- свыше 100 до 500 кг | 38,0 | 45,0 | ||
- свыше 500 до 1 тонны | 53,0 | 63,0 | ||
- свыше 1 до 5 тонн | 66,0 | 78,0 | ||
- свыше 5 до 10 тонн | 77,0 | 91,0 | ||
- свыше 10 до 20 тонн | 90,0 | 106,0 | ||
- свыше 20 до 40 тонн | 103,0 | 122,0 | ||
- свыше 40 до 70 тонн | 113,0 | 133,0 | ||
- свыше 70 до 150 тонн | 128,0 | 151,0 | ||
- свыше 150 тонн | 143,0 | 169,0 | ||
398 |
Ветеринарно-санитарная (примечание, п. 5) |
одна партия (одного наименования) |
||
- до 25 кг | 14,0 | 17,0 | ||
- свыше 25 до 50 кг | 20,0 | 24,0 | ||
- свыше 50 до 100 кг | 32,0 | 38,0 | ||
- свыше 100 до 500 кг | 54,0 | 64,0 | ||
- свыше 500 кг | 75,0 | 89,0 | ||
399 | Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых (арбузы, дыни, тыквы, кабачки) (примечание, п. 5) |
одна партия (одного наименования) |
||
- до 50 кг | 34,0 | 40,0 | ||
- свыше 50 до 100 кг | 50,0 | 59,0 | ||
- свыше 100 до 500 кг | 66,0 | 78,0 | ||
- свыше 500 до 1 тонны | 82,0 | 97,0 | ||
- свыше 1 до 5 тонн | 96,0 | 113,0 | ||
- свыше 5 до 10 тонн | 112,0 | 132,0 | ||
- свыше 10 до 20 тонн | 128,0 | 151,0 | ||
- свыше 20 до 40 тонн | 144,0 | 170,0 | ||
- свыше 40 до 70 тонн | 160,0 | 189,0 | ||
- свыше 70 до 150 тонн | 176,0 | 208,0 | ||
- свыше 150 тонн | 190,0 | 224,0 | ||
400 | Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени листовой (примечание, п. 5) |
одна партия (одного наименования) |
20,0 | 24,0 |
401 | Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов |
одна партия (одного наименования) |
20,0 | 24,0 |
402 | Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов сушеных и свежих |
одна партия (одного наименования) |
20,0 | 24,0 |
403 | Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей соленых, квашеных, маринованных |
одна партия (одного наименования) |
31,0 | 37,0 |
404 | Ветеринарно-санитарная экспертиза салатов "по-корейски" |
одна партия с каждой емкости |
19,0 | 22,0 |
405 | Ветеринарно-санитарная экспертиза масла растительного |
Одна проба с каждой емкости |
75,0 | 89,0 |
406 | Ветеринарно-санитарная экспертиза семечек, бобовых, шиповника, орехов и др. |
одна партия (одного наименования) |
25,0 | 30,0 |
407 | Ветеринарно-санитарная экспертиза круп, муки, специй непромышленной выработки |
одна партия (одного наименования) |
25,0 | 30,0 |
408 | Ветеринарно-санитарная экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения промышленной выработки (мяса, мясопродуктов, рыбы свежемороженой и рыбопродуктов, молочной продукции промышленной выработки) |
одна партия | ||
- до 500 кг | 76,0 | 90,0 | ||
- свыше 500 кг до 1 тонны включительно |
105,0 | 124,0 | ||
409 | Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц, заготовляемых на птицефабриках: |
|||
- до 10 коробок | 42,0 | 50,0 | ||
- от 11 до 50 коробок | 66,0 | 78,0 | ||
- от 51 до 100 коробок | 87,0 | 103,0 | ||
- от 101 до 1000 коробок | 106,0 | 125,0 | ||
- свыше 1000 коробок | 128,0 | 151,0 | ||
410 | Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для животных |
до одной тонны включительно |
66,0 | 78,0 |
411 | Радиометрическое исследование | одно исследование |
47,0 | 55,0 |
412 | Проведение ветеринарного осмотра для перемещения за пределы территории рынка |
одна справка | 51,0 | 60,0 |
413 | Обеззараживание мяса и продуктов убоя животных и птицы: проваркой |
одна партия | 657,0 | 775,0 |
414 | Отбор проб продукции с выдачей и оформлением направления в лабораторию |
одно направление |
99,0 | 117,0 |
415 | Ветеринарно-санитарное обследование торгового места на право хранения и реализации продукции животноводства |
одно место (ежедневно) |
40,0 | 47,0 |
Инструментальные лабораторные исследования | ||||
416 | - определение видовой принадлежности мяса |
один образец | 246,0 | 290,0 |
417 | - определение микотоксинов методом иммуноферментного анализа |
один показатель |
246,0 | 290,0 |
418 | - определение гормонов и стимуляторов роста в биологических жидкостях, сырье и пищевой продукции |
один образец | 246,0 | 290,0 |
419 | - определение стельности коров по молоку (от 19 суток до 3 месяцев) |
один образец | 123,0 | 145,0 |
420 | - определение стельности коров по сыворотке крови (от 19 суток до 3 месяцев) |
один образец | 123,0 | 145,0 |
11. Прочие услуги | ||||
421 | Обучение на рабочем месте | один чел./день | 1230,0 | 1451,0 |
422 | Консультация за 0,5 часа, письменные рекомендации |
одна консультация |
123,0 | 145,0 |
423 | Пробирки с цитратом натрия для общего анализа крови |
одна пробирка | 25,0 | 30,0 |
424 | Взятие соскобов на накожные заболевания |
один образец | 123,0 | 145,0 |
425 | Взятие крови на пироплазмоз | один образец | 123,0 | 145,0 |
426 | Люминесцентная диагностика на дерматофиты |
один образец | 123,0 | 145,0 |
427 | Выдача направления на исследуемый материал |
один образец | 24,0 | 28,0 |
428 | Взятие смыва на чуму плотоядных | один образец | 123,0 | 145,0 |
429 | Взятие смыва на кокковую инфекцию |
один образец | 123,0 | 145,0 |
430 | Взятие пунктата из опухолей с выдачей направления |
один образец | 123,0 | 145,0 |
431 | Изготовление стерильных тампонов |
один образец | 123,0 | 145,0 |
432 | Обработка стекол для исследования на пироплазмоз |
за два стекла | 123,0 | 145,0 |
433 | Внеплановое ветеринарно-санитарное обследование объекта одним ветспециалистом |
за один час | 246,0 | 290,0 |
434 | Выдача копии результатов исследований по письменному обращению |
одна копия | 24,0 | 28,0 |
435 | Люминесцентный анализ пищевых продуктов с использованием люминоскопа "Филин" |
одно исследование |
60,0 | 71,0 |
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Размер платы за услуги, не включенные в настоящее приложение, определяется на договорной основе.
2. Исследования проб продукции, направляемых в лабораторно-диагностические отделы государственных учреждений ветеринарии Московской области, оплачиваются владельцами продукции по ценам, установленным настоящим приложением.
3. По п. 406 - в стоимость услуги входят следующие виды исследований: органолептические исследования, определение массовой доли воды, определение оксиметилфурфурола (ОМФ), определение диастазного числа.
4. По п. 410 - при проведении ветсанэкспертизы продукции, вес которой превышает одну тонну, за ветсанэкспертизу каждой последующей полной и неполной тонны взимается плата как за ветсанэкспертизу одной тонны.
5. По пп. 395-404, 406-410- на содержание нитратов должно быть исследовано не менее 10% продукции.
6. Лабораторные исследования с применением бактериологических анализов оплачиваются дополнительно, а также дополнительно оплачивается стоимость расходных материалов.
7. По п. 414 - пробы направляются в лабораторно-диагностические отделы государственных учреждений ветеринарии Московской области, при необходимости - в другие исследовательские организации в сопровождении акта отбора проб.
8. В стоимость полного биохимического анализа крови входит определение: кальций, фосфор, белок, щелочной резерв, глюкоза, мочевина, альфа-амилаза.
9. За оформление ветеринарно-сопроводительных документов на пищевые продукты, продовольственное и техническое сырье животного происхождения, корма и прочие грузы оплата не взимается. Стоимость бланков ветеринарных сопроводительных документов и голографических наклеек оплачивается по их фактической стоимости.
10. В стоимость полного биохимического анализа крови входит определение:
- общего белка;
- мочевины уреазным способом;
- креатинина;
- сахара (глюкозы);
- амилазы;
- щелочной фосфатазы;
- АЛТ (аланинаминотрансферазы);
- АСТ (аспаратаминотрансферазы);
- гамма-глютаминтрансферазы;
- лактатдегидрогеназы;
- прямого билирубина;
- общего билирубина.
11. Размер платы за ветеринарные услуги, оказываемые государственными учреждениями ветеринарии Московской области, может ежегодно изменяться с учетом инфляции.